サイトプライバシーポリシー

この利用規約(以下「本規約」といいます。)は、HARSEQ(以下「当社」といいます。)が提供する仮想通貨取引所その他の当社が提供するサービスのご利用に関する条件を、お客様と当社との間で定めるものです。当該サービスを登録ユーザーとしてご利用になる方は、本規約に同意したうえでご利用いただくものとします。

第1条適用

1. ユーザーは、本規約の定めに従って本サービスを利用しなければなりません。ユーザーは、本規約に有効かつ取消不能な同意をしたうえで、当社所定の方法により、本サービスの利用登録を行わない限り、本サービスをご利用することはできません。
2. 登録ユーザーが未成年者である場合は、親権者など法定代理人の同意を得たうえで本サービスをご利用ください。また登録ユーザーが本サービスを事業者のために利用する場合には、当該事業者も本規約に同意したうえで本サービスをご利用いただくものとします。
3. 当社が当社ウェブサイト上で随時掲載する本サービスに関するルール、説明その他の各規程等(以下「各規程等」といいます。)は本規約の一部を構成し、登録ユーザーはこれらの定めに従って本サービスを利用するものとします。なお、本規約の内容と当社ウェブサイト上で随時掲載する各規程等の内容が異なる場合、当社ウェブサイト上で随時掲載する各規程等の内容が優先して適用されるものとします。

第2条定義

1.本規約において使用する以下の用語は、それぞれ以下に定める意味を有するものとします。
「取引所」とは、当社が提供する取引所での、当社が定める仮想通貨(以下「仮想通貨」といいます。)の売買に関するサービス、登録ユーザー間で仮想通貨の売買をする場を提供するサービス、これに関して登録ユーザーの当社が別途定める法定通貨(以下「金銭」といいます。)又は仮想通貨の管理をするサービス、その他関連サービス(理由を問わずサービスの名称又は内容が変更された場合は、当該変更後のサービスを含みます。)を意味します。
「当社ウェブサイト」とは、そのドメインが「HARSEQ」である当社が運営するウェブサイト(サブドメインを含み、また、理由を問わず当社のウェブサイトのドメイン又は内容が変更された場合は、当該変更後のウェブサイトを含みます。)を意味します。
「登録希望者」「登録情報」「登録ユーザー」とは、第3条において定義された意味を指します。
「ユーザーウォレット」とは、登録ユーザーが保有する仮想通貨及び登録ユーザーが本サービスを利用して取引をするための金銭を当社が管理するために、当社所定の方法により開設したウォレットを意味します。
「利用契約」とは、第3条第3項に基づき当社と登録ユーザーの間で成立する、本規約の諸規定に従った本サービスの利用契約を意味します。
「知的財産権」とは、著作権、特許権、実用新案権、商標権、意匠権その他の知的財産権(これらの権利を取得し、又はこれらの権利につき登録等を出願する権利を含みます。)を意味します。
「反社会的勢力等」とは、暴力団、暴力団員、右翼団体、反社会的勢力、その他これに準ずる者を意味します。
登録ユーザーは、外国の重要な公人又はその家族に該当、もしくは該当することとなった場合、必ずその旨を遅延なく当社に届け出るものとします。
(9)「外国の重要な公的地位」「外国の重要な公人」とは、外国の重要な公的地位にある方、及び過去に外国の重要な公的地位にあった方を意味します。

第3条 登録

1. 本サービスの利用を希望する者(以下「登録希望者」といいます。)は、本規約に同意した上で、当社所定の情報(以下「登録情報」といいます。)を当社所定の方法で当社に提供することにより、当社に対し、本サービスの利用登録を申請するものとします。
2. 当社は、当社所定の基準及び手続(取引時確認の手続を含みます。)に従って、登録希望者の登録の可否を判断することにより登録ユーザーとしての登録は完了したものとします。
3. 前項に定める登録の完了時に、本規約の諸規定に従った本サービスの利用契約が登録ユーザーと当社の間に成立するものとし、登録ユーザーは本サービスを当社所定の方法で利用することができるようになります。
4. 当社は、第1項に基づき登録を申請した者が、以下の各号のいずれかの事由に該当する場合は、登録を拒否することがあります。
当社に提供された登録情報の全部又は一部に虚偽、誤記又は記載漏れがあった場合
未成年者、成年被後見人、被保佐人又は被補助人のいずれかであり、法定代理人、後見人、保佐人又は補助人の同意等を得ていなかった場合
反社会的勢力等である、又は資金提供その他を通じて反社会的勢力等の維持、運営若しくは経営に協力若しくは関与するなど反社会的勢力等との何らかの交流若しくは関与を行っていると当社が判断した場合
その他、当社が登録を適当でないと判断した場合
5. 第2項に定める登録の完了後、関連法令所定の取引時確認が必要な場合その他当社が必要と認めた場合は、再度、登録ユーザーに対し、当社が指定する必要書類の提出を求めることがあります。これらの必要書類の提出がない場合(当社が定める期日までに当社に連絡がない場合)、当社は当社の判断に基づき、当該登録ユーザーとの取引の全部若しくは一部を停止し、又は登録を抹消することがあります。これにより生じた損害については、当社は一切責任を負わないものとします。
6. 第2項の定めにより登録希望者が登録ユーザーとしての登録を認められなかった場合でも、当社は、当該登録希望者にその理由を明らかにする義務を負わないものとします。またこの場合、当社は、登録希望者から受領した書類や情報等を返還する義務を負わないものとします。 7.登録ユーザーは、登録情報に変更があった場合は、遅滞なく、当社所定の方法により、当該変更事項を当社に通知し、当社から要求された必要書類を提出するものとします。

第4条 パスワードおよびユーザーIDの管理

1. 登録ユーザーは、自己の責任において、ユーザーID及びパスワードを管理及び保管するものとし、代理人を含む第三者利用、貸与、譲渡、名義変更、売買等をしてはならないものとします。
2. 当社は、当社ウェブサイトへのログイン時又は本サービス利用時に入力されたユーザーID及びパスワードと、あらかじめ設定されたユーザーID及びパスワードとを照合し、その一致を確認することで取引時確認を行うものとします。かかる取引時確認によりお客様を正当な利用者とみなして取扱いを行った場合は、当該ユーザーID及びパスワードの偽造、変造、盗用又は不正使用その他の事故があっても、当社は当該取扱いに係る取引を有効なものとみなし、当社は一切の責任を負わないものとします。
3. ユーザーID又はパスワードの管理不十分、使用上の過誤、第三者の使用等による損害の責任は登録ユーザーが負うものとし、当社は一切の責任を負いません。
4. 登録ユーザーは、ユーザーID又はパスワードが盗用、第三者に使用されていることが判明した場合又はそのおそれがあると判断した場合には、直ちにその旨を当社に通知するとともに、当社からの指示に従うものとします。

第5条 料金および支払方法

1. 本サービスにかかる手数料等は、別途当社が定めるとおりとします。なお、本サービスのご利用にあたって、税金や付帯費用が発生する場合には、登録ユーザーがこれらを負担するものとします。そのほか、ユーザーウォレットからの出金に際して金融機関所定の費用などが発生しますので、ご留意ください。
2. 登録ユーザーが前項の手数料等の支払を遅滞した場合、当社の請求する金額を支払うものとします。
3. 登録ユーザーは、本規約において別途定める場合を除き、当社が登録ユーザーに対して負担する債務と登録ユーザーが当社に対して負担する債務とを相殺することができないものとします。
4. 本契約に基づく支払は、当社が別途定める法定通貨によるものとし、ユーザーウォレットから引き落とす方法により行うものとします。但し、当社が別途定める場合には、仮想通貨をユーザーウォレットから引き落とす方法による料金の支払を要する場合があります。

第6条 禁止行為

1. 本サービスにかかる手数料等は、別途当社が定めるとおりとします。なお、本サービスのご利用にあたって、税金や付帯費用が発生する場合には、登録ユーザーがこれらを負担するものとします。そのほか、ユーザーウォレットからの出金に際して金融機関所定の費用などが発生しますので、ご留意ください。
2. 登録ユーザーが前項の手数料等の支払を遅滞した場合、当社の請求する金額を支払うものとします。
3. 登録ユーザーは、本規約において別途定める場合を除き、当社が登録ユーザーに対して負担する債務と登録ユーザーが当社に対して負担する債務とを相殺することができないものとします。
4. 本契約に基づく支払は、当社が別途定める法定通貨によるものとし、ユーザーウォレットから引き落とす方法により行うものとします。但し、当社が別途定める場合には、仮想通貨をユーザーウォレットから引き落とす方法による料金の支払を要する場合があります。

第7条 本サービスの利用

1.登録ユーザーは、本サービスの利用に関して、以下の各号のいずれかに該当する行為をしてはなりません。
当社又は本サービスの他の登録ユーザーその他の第三者の知的財産権、肖像権、プライバシーの権利、名誉、その他の権利又は利益を侵害する行為(これらの侵害を直接又は間接に惹起する行為を含みます。)
マネー・ローンダリングに関連する行為若しくはこれに類似する行為、犯罪行為に関連する行為又は公序良俗に反する行為
本サービスを利用して取引を行う目的以外で金銭を預託する行為
法令又は当社若しくは登録ユーザーが所属する業界団体の内部規則に違反する行為
コンピューター・ウィルスその他の有害なコンピューター・プログラムを含む情報を送信する行為
本サービスに関し利用しうる情報を改ざんする行為
本サービスを通じて当社が定める一定のデータ容量以上のデータを送信する行為
広告配信等の他の登録ユーザーに対する勧誘行為
ビットコインの二重譲渡に該当する行為又はこれを試みる行為
当社による本サービスの運営を妨害するおそれのある行為
同一人物が複数のユーザーウォレットを開設し、又は開設しようとする行為
他人(仮設人を含む。)の名義をもってユーザーウォレットを開設し、又は開設しようとする行為
その他、当社が不適切と判断する行為
2. 当社は、本サービスにおける登録ユーザーの行為が前項各号のいずれかに該当し、又は該当するおそれがあると当社が判断した場合には、当社の裁量で、登録ユーザーにあらかじめ通知することなく、当該登録ユーザーが送信した情報の全部若しくは一部の削除、当該登録ユーザーのユーザーウォレットの削除若しくは停止、本サービスの利用の停止、登録ユーザーとしての登録の取消、その他当社が必要かつ適切と判断する措置をとることができるものとします。当社は、本項に基づき当社が行った措置により登録ユーザーに生じた損害について一切の責任を負いません。
3. 前項の定めにより登録ユーザーのユーザーウォレットが削除された場合でも、当社は、当該削除の時までに登録ユーザーから受領した書類や情報等を返還する義務を負わないものとします。

第8条 本サービスの停止等

1. 当社は、以下のいずれかに該当する場合には、登録ユーザーにあらかじめ通知することなく、本サービスの利用の全部又は一部を停止又は中断することができるものとします
本サービスに係るコンピューター・システムの点検又は保守作業を行う場合
通信回線、通信手段、コンピューター等が障害により停止した場合
火災、停電、天災地変等の不可抗力により本サービスの運営ができなくなった場合
ハッキングその他の方法により当社の資産が盗難された場合
本サービスの提供に必要なシステム異常が生じた場合
ユーザーウォレットの不正利用等の調査を行う場合
仮想通貨の流動性が低下した場合
その他、当社が停止又は中断を必要と判断した場合
2. 当社は、当社の都合により、本サービスの提供を終了することができます。
3. 当社は、本条に基づき当社が行った措置により登録ユーザーに生じた損害について一切の責任を負いません。

第9条 ユーザーウォレット

1. 登録ユーザーは、第3条に定める登録手続の完了により、ユーザーウォレットを保有します。登録ユーザーは、ユーザーウォレットを保有することにより、本サービスを利用した取引並びに仮想通貨及び金銭の管理をすることができます。但し、当社は、合理的理由に基づき、ユーザーウォレット内の仮想通貨又は金銭が犯罪収益に関するものであると判断した場合には、当該ユーザーウォレットを削除又は停止等の措置をすることができるものとします。
2. 登録ユーザーは、本サービスを利用して取引を行うことを目的として、当社指定の方法により、ユーザーウォレットへの法定通貨の入金を行うことができるものとします。また、登録ユーザーは、当社所定の方法により、ユーザーウォレットへの仮想通貨の預入を行うことができるものとします。なお、入金及び仮想通貨の預入は、登録ユーザーの振込その他の手続の完了時点ではなく、当社がその入金又は仮想通貨の送信を合理的に認識し得る時点をもって預託されたものとします。
3. 当社は、登録ユーザーの要求により、当社所定の方法に従い、ユーザーウォレットからの金銭の払戻し又は仮想通貨の送信に応じます。登録ユーザーは、自己の責任において金銭の振込先銀行口座(登録ユーザー本人名義の銀行口座に限ります。)又は仮想通貨の送信先を指定することとし、当社は、登録ユーザーの指図に従って当該銀行口座又は送信先に入金又は仮想通貨の移転を行った場合には、かかる金銭又は仮想通貨について一切の責任を免れます。また、当社は、登録ユーザーが提供した振込先又は送信先の情報の正確性及び有効性について、一切責任を負いません。

第10条 権利帰属

1. 当社ウェブサイト及び本サービスに関する所有権及び知的財産権は全て当社又は当社にライセンスを許諾している者に帰属しており、本規約に定める登録に基づく本サービスの利用許諾は、当社ウェブサイト又は本サービスに関する当社又は当社にライセンスを許諾している者の知的財産権の使用許諾を意味するものではありません。登録ユーザーは、いかなる理由によっても当社又は当社にライセンスを許諾している者の知的財産権を侵害するおそれのある行為を全てしないものとします。
2. 当社ウェブサイト又は本サービスにおいて、登録ユーザーが投稿その他送信を行った文章、画像、動画その他のデータについては、当社において、無償で自由に利用(複製、複写、改変、第三者への再許諾その他のあらゆる利用を含みます。)することができるものとします。

第11条 登録取消等

1. 当社は、登録ユーザーが以下の各号のいずれかの事由に該当する場合は、あらかじめ通知又は催告することなく、当該登録ユーザーについて本サービスの利用を一時的に停止し、又は登録ユーザーとしての登録を取り消すこと、その他当社が必要かつ適切と判断する措置をとることができるものとします。
本規約に違反した場合
登録情報に虚偽の事実があることが判明した場合
当社、他の登録ユーザーその他の第三者に損害を生じさせるおそれのある目的若しくは方法で本サービスを利用した、又は利用しようとした場合
手段を問わず、本サービスの運営を妨害した場合
支払停止若しくは支払不能となった場合又は信用状態に重大な不安が生じた場合
自ら振り出し、若しくは引き受けた手形若しくは小切手につき、不渡りの処分を受けた場合、又は手形交換所の取引停止処分その他これに類する措置を受けた場合
破産手続開始、民事再生手続開始、会社更生手続開始、特別清算開始若しくはこれらに類する手続の開始の申立てを受け、又は自ら申し立てた場合
仮差押え、仮処分、差押え、強制執行又は競売の申立てがあった場合
公租公課の滞納処分を受けた場合
死亡した場合又は後見開始、保佐開始若しくは補助開始の審判を受けた場合
合併、解散、減資又は事業の全部若しくは重要な一部の譲渡の決議があったとき
1年以上もの間本サービスの利用がなく、当社からの連絡に対して応答がない場合
当社から電子メール又は電話で連絡を取ることができなくなった場合
第3条第4項各号または第7条の禁止事項に該当する場合
当社若しくは当社従業員に対して、社会通念上不適切な言動を行った場合
その他、当社が登録ユーザーとしての登録の継続を適当でないと判断した場合
前各号の事由が生じるおそれがあると当社が合理的に判断した場合
2. 前項各号のいずれかの事由に該当した場合、登録ユーザーは、当社に対して負っている債務の一切について当然に期限の利益を失い、直ちに当社に対して全ての債務の支払を行わなければなりません。
3. 当社は、本条に基づき当社が行った行為により登録ユーザーに生じた損害について一切の責任を負いません。
4. 登録ユーザーは、当社所定の方法で当社に通知することにより、本サービスの利用を一時的に停止し、又は登録ユーザーとしての登録を取り消すことができます。本サービスの利用の停止、登録ユーザーとしての登録の取消に伴う返還等の取扱いに関しては、当社が必要かつ適切と判断する措置をとることができるものとします。
5. 本条の定めにより登録ユーザーとしての本サービスの利用が一時的に停止され、又は登録ユーザーとしての登録を取り消された場合でも、当社は、その理由を明らかにする義務を負わないものとします。また、当社は、当該停止又は取消の時までに登録ユーザーから受領した書類等を返還する義務を負わないものとします。

第12条 保証の否認および免責

1. 当社は、仮想通貨の売買並びに仮想通貨の価値、機能、使用先及び用途につき、いかなる保証及びいかなる責任(瑕疵担保責任を含みます。)も負うものではありません。さらに、登録ユーザーが当社から直接又は間接に本サービス又は他の登録ユーザーに関する情報を得た場合であっても、当該情報に関し、当社は登録ユーザーに対し本規約において規定されている内容を超えていかなる保証も行うものではありません。
2. 当社は、仮想通貨の売買に関するサービス及び仮想通貨の売買の場を提供するサービスを行うものであって、登録ユーザーの注文を成立させる義務を負うものではありません。したがって、登録ユーザーの注文が成立せず、又は成立した売買契約において無効、取消、解除その他契約の成立又は有効性を妨げる事由があった場合でも、当社は、登録ユーザーに対して、損害を賠償する責任を一切負わないものとします。
3. 登録ユーザーは、本サービスを利用することが、登録ユーザーに適用のある法令、業界団体の内部規則等に違反するか否かを自己の責任と費用に基づいて調査するものとし、当社は、登録ユーザーによる本サービスの利用が、登録ユーザーに適用のある法令、業界団体の内部規則等に適合することを何ら保証するものではありません。
4. 本サービス又は当社ウェブサイトに関連して登録ユーザーと他の登録ユーザー又は第三者との間において生じた取引、連絡、クレーム、要求、異議、紛争等については、登録ユーザーが、自らの費用と責任において処理及び解決するものとし、当社はかかる事項について一切責任を負いません。
5. 当社は、当社による本サービスの提供の中断、停止、終了、利用不能又は変更、登録ユーザーのメッセージ又は情報の削除又は消失、登録ユーザーの登録の取消、本サービスの利用によるデータの消失又は機器の故障若しくは損傷、その他本サービスに関連して登録ユーザーが被った損害につき、賠償する責任を一切負わないものとします。
6. 当社ウェブサイトから他のウェブサイトへのリンク又は他のウェブサイトから当社ウェブサイトへのリンクが提供されている場合でも、当社は、当社ウェブサイト以外のウェブサイト及びそこから得られる情報、または当社取引所及び当社ウェブサイト利用に起因する障害に関して、いかなる理由に基づいても賠償する責任を一切負わないものとします。
7. 当社は、仮想通貨に対する法律、政令、法令、規則、命令、通達、条例、ガイドラインその他の規制(以下「法令等」といいます。)若しくは関連した消費税を含む税制の将来の制定又は変更により登録ユーザーに損害が発生した場合であっても、賠償する責任を一切負わないものとします。
8. 当社は、仮想通貨に対する法令等又は関連した消費税を含む税制の将来の制定又は変更の効力が過去に遡及した場合に、これにより登録ユーザーに損害が発生した場合であっても、過去に遡って賠償する責任を一切負わないものとします。
9. 当社は、仮想通貨自体の価値、安定性及び適法性について、一切保証するものではありません。当社は、登録ユーザーによる、仮想通貨の性質、メカニズム及びマーケット運営等の理解不足から発生するいかなる損害について一切責任を負わないものとします。

第13条 仮想通貨に関する取引

1. 本サービスのうち、仮想通貨の売買(両替)に関するサービスについての利用条件は以下のとおりです。
登録ユーザーは、当社所定の方法に従って仮想通貨の売却の注文及び購入の注文をすることにより、当社との間で仮想通貨の現物取引を行うことができます。
仮想通貨を購入及び売却する価格は、当社所定の方法により提示される価格と、相手が提示した価格の合致により決定するものであり、当該価格に関し当社は一切の責任を負いません。
前号の規定により価格が決定した時点で、登録ユーザー及び当社の間に仮想通貨の売買に関する契約が成立したものとみなします。登録ユーザーは、仮想通貨の売買が成立した時点からは、売買の注文を撤回又は変更することはできません。
仮想通貨の現物取引に関するその他の条件は、当社が別途定めるルールによるものとします。
2. 本サービスのうち、登録ユーザー間で仮想通貨の売買をする場を提供するサービスについての利用条件は以下のとおりです。
登録ユーザーは、当社が定める方法に従って仮想通貨の売却の注文及び購入の注文をすることにより、仮想通貨の現物取引を行うことができます。
当社は仮想通貨の売買の成立を登録ユーザーに約束又は保証するものではありません。
仮想通貨を購入及び売却する価格は、登録ユーザーの指図に従って当社所定の方法で提示される価格と、相手方が提示した価格の合致により決定するものであり、当該価格に関し当社は一切の責任を負いません。
登録ユーザー及び相手方により提示される価格が合致した時点で、両者の間に仮想通貨の売買に関する契約が成立したものとみなします。登録ユーザーは、仮想通貨の売買が成立した時点からは、売買の注文を撤回又は変更することはできません。

第14条 秘密保持

1. 本規約において「秘密情報」とは、本規約又は本サービスに関連して、登録ユーザーが、当社より書面、口頭若しくは記録媒体等により提供若しくは開示され、又は知り得た、当社の技術、営業、業務、財務、組織、その他の事項に関する全ての情報を意味します。但し、以下の各号のいずれかに該当する情報については、秘密情報から除外されるものとします。
当社から提供若しくは開示がなされたとき又は知得したときに、既に一般に公知となっていた、又は既に知得していたもの
当社から提供若しくは開示がなされた後又は知得した後、自己の責めによることなく公知となったもの
提供又は開示をする権限のある第三者から秘密保持義務を負わされることなく適法に取得したもの
秘密情報によることなく単独で開発したもの
当社から秘密保持の必要なき旨書面で確認されたもの
2. 登録ユーザーは、秘密情報を善良な管理者の注意義務をもって秘密として厳重に管理し、本サービスの利用の目的のみに利用するものとします。
3. 登録ユーザーは、当社の書面による承諾なしに、第三者に対し、当社の秘密情報を提供、開示又は漏洩しないものとします。
4. 前項の定めにかかわらず、登録ユーザーは、法律、裁判所又は政府機関の命令、要求又は要請に基づき、秘密情報を開示することができるものとします。但し、当該命令、要求又は要請があった場合、速やかにその旨を当社に通知しなければなりません。
5. 登録ユーザーは、当社から求められた場合にはいつでも、遅滞なく、当社の指示に従い、秘密情報並びに秘密情報を記載又は包含した書面その他の記録媒体物及びその全ての複製物を返却又は廃棄しなければなりません。

第15条 有効期間

1. 利用契約の期間は、第3条第2項に定める登録の完了時より1年間とします。但し、契約終了の1か月前までに、当社又は登録ユーザーのいずれからも異議がない場合には、更に1年間自動更新するものとします。
2. 利用契約は契約期間の中途においても、当社所定の手続で解約することができます。
3. 利用契約が解約その他の理由で終了した場合、契約終了以降にユーザーウォレット内に残存する仮想通貨及び法定通貨について、登録ユーザーの承諾を得ることなく没収できるものとします。没収したものについては原則返却しないものとします。

第16条 プライバシーポリシー

当社は、登録ユーザーのプライバシーを尊重し、登録ユーザーから収集した情報を安全に管理するため、セキュリティに最大限の注意を払っています。また、当社が登録ユーザーから取得した情報の取扱いは下記のプライバシーポリシーに従います。
1.(個人情報の適正な取得)
当社は、適正に個人情報を取得するものとし、偽りその他不正の手段を用いた取得はいたしません。なお、利用者その他情報主体等が個人情報の提供を拒否される場合には、当社が利用者に対するサービスの提供を拒否する場合や当社によるサービスの提供等が適切に行われない場合等があることをご了承ください。
2.(個人情報利用の制限)
当社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、利用者の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。
法令に基づく場合
人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、利用者の同意を得ることが困難であるとき
公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、利用者の同意を得ることが困難であるとき
国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
3.(個人情報管理の委託)
当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱い業務の全部又は一部を委託する場合があります。この場合、当社は、個人情報を適正に取り扱うと認められるものを選定し、委託契約において、安全管理措置、秘密保持、再委託の条件、委託契約終了時の個人情報の返却等その他の個人情報の取り扱いに関する事項について適正に定め、必要かつ適切な監督を実施します。
4.(データのバックアップ)
当社は、定期的に情報のバックアップデータを保存することがあります。これらのデータには、利用者の当社サービスの利用により取得した個人情報が含まれる場合があります。これらの情報は、利用者がその地位を喪失した後においても保存される場合があります。ただし、当社は、それらの情報を保存する義務を負うものではなく、保存された情報が再度利用可能になることを保証するものでもありません。
5.(免責)
当社は、外部からの攻撃及び侵入の脅威から個人情報を保護するための最大限の措置を講じますが、個人情報は、常に外部からの攻撃と侵入の脅威に晒されています。当社は、これらの保護措置の有効性及び不法な第三者からの不正アクセス防止を保証するものではありません。当社、当社の役職員及び委託先等の関係者は、当社の合理的措置にもかかわらず発生した個人情報漏えいによる損害については、一切の責任を負いません。

第17条 連絡/通知

本サービスに関する問い合わせその他登録ユーザーから当社に対する連絡又は通知、及び本規約の変更に関する通知その他当社から登録ユーザーに対する連絡又は通知は、当社所定の方法で行うものとします。

第18条 本規約の譲渡等

1. 登録ユーザーは、当社の事前の承諾を得ることなく、利用契約上の地位又は本規約に基づく権利若しくは義務の全部又は一部につき、第三者に対し、譲渡若しくは移転し、担保に供し、又はその他の処分をしてはならないものとします。
2. 当社は本サービスにかかる事業を他社に譲渡した場合には、当該事業譲渡に伴い利用契約上の地位、本規約に基づく権利及び義務並びに登録ユーザーの登録情報その他の顧客情報を当該事業譲渡の譲受人に譲渡することができるものとし、登録ユーザーは、かかる譲渡につき本項においてあらかじめ同意したものとします。なお、本項に定める事業譲渡には、通常の事業譲渡のみならず、会社分割その他事業が移転するあらゆる場合を含むものとします。

第19条 存続規定

当社が必要と判断した場合、利用契約の終了後も本規約の一部分が有効に存続するものとします。

第20条 協議解決

当社及び登録ユーザーは、本規約に定めのない事項又は本規約の解釈に疑義が生じた事項については、互いに誠意をもって協議の上速やかに解決を図るものとします。

以上

 ページ上部へ戻る